Ник:
Пароль:
Статьи
Статьи » 22 ИНДИЯ. Путеводитель
ЛЕПАКШИ
Этот небольшой поселок расположен в 17 километрах от Хиндупура. Станция Хиндупур находится на железнодорожной ветке, соединяющей Хайдарабад и Бангалор, приблизительно в 100 километрах к северу от Бангалора в Андхра Прадеше.

Говориться, что Джатаю, после сражения с Раваной, упал в этом месте.
В Лепакши находится известный храм Вирабхадры, где сохранились, наверное, самые лучшие настенные изображения, дошедшие до нас со времен правления царей династии Виджаянагар. Храм возведен на невысоком холме называемом Курма Шайлам, потому что по форме напоминает черепаху. В этом храме поклоняются Божествам Господа Рамы, Господа Папанашешвары (Шива), Вирабхадры и Дурги. Здесь также установлено Божество Гопала Свами (Кришна). В Сканда Пуране Липакши названа одной из 108 важных мест паломничества, посвященных Господу Шиве. Содержательные рельефы повествуют различные истории из игр Господа Шивы, включая история покаяния Арджуны.
В храме установлен алтарь Господа Вишну, обращенный к Господу Шиве с Вирабхадрой в центре храма. Колонны в Натья-мандапа украшены удивительно красивой резьбой. Самая крупная скульптура Нанди в Индии расположена в двухстах метрах в восточном храме. Скульптура изготовлена из монолитного камня шесть метров в высоту и девять метров в длину. Помимо известности, которую подарила храму скульптура Нанди, он также известен изысканными скульптурами и замечательными фресками, повествующими об играх Господа Кришны и Господа Рама. Эти фрески отличает тонкие линии и естественные цвета, а также выразительные подробно прорисованные персонажи.
Казначей при дворе царя династии Виджаянагара использовал налоги, собранные с подданных царя, для строительства храма, пока царь был в Виджаянагаре. Когда царь вернулся и обнаружил, что его казна пуста, он приказал своим стражникам выколоть глаза казначея. Но казначей сам лишил себя зрения и бросил свои глаза о стену храма. С тех пор на стене храма рядом с Кальяна-мандапой осталось два пятна, которые остались от его глаз. Этот случай стал причиной наименования города «Лепа-акши» (Лепакши) «деревня ослепленных глаз».
Напротив храма расположена небольшая гостиница (на два номера). Вы можете также остановиться в Хиндупуре, где находится несколько отелей, расположенных у автобусной остановки.

Дополнительно по данной категории

18.01.2009 - Духовный путеводитель
18.01.2009 - Как была создана эта книга
18.01.2009 - Предостережение и просьба
18.01.2009 - Благодарность
18.01.2009 - Предисловие
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

друзья

Нет содержания для этого блока!

schetchik2

Яндекс.Метрика

RSS библиотека

RSS новости

Счетчик посещения страниц и уникальных посетителей в сутки CMS - Content Management System Экспорт новостей в формате RSS Anti Spam